Exemple de CV de barman
Modèles de CV barman/barmaid
Nos modèles de CV offrent une excellente structure qui vous permet de mettre l’accent sur votre expérience ainsi que sur les qualités spécifiques au métier de barman.
Comment choisir votre modèle de CV de Barman/Barmaid
Le design :
Les modèles recommandés pour le poste de Barman sont colorés pour montrer votre dynamisme, mais aussi simples et directs, gage de votre efficacité.
- Typographie : une police classique permet de se focaliser sur le contenu du CV et sur vos expériences tout en montrant votre côté sérieux.
- Couleurs : une combinaison de couleurs permet de vous distinguer et de laisser paraître votre intérêt pour une belle présentation.
- Titres : ils présentent un message clair à l’employeur qui prouve que vous êtes une personne efficace qui va droit au but.
La structure :
La structure et les sections prédéfinies de nos CV Barman/Barmaid mettent en avant la méticulosité et l’organisation que le poste requiert.
- Introduction : placée au début du CV, cette section sert à donner un aperçu de votre personnalité en termes de valeurs professionnelles.
- Parcours professionnel : les postes doivent être listés antichronologiquement, le plus récent en premier. Pour chaque mission, détaillez les tâches principales dont vous étiez chargé à l’aide de puces de texte.
- Compétences : ajoutez une liste concise de vos qualités spécifiques illustrant votre savoir-faire derrière le bar.
- Formation : faites une brève liste de vos diplômes avec l’année d’obtention ainsi que l’établissement.
- Informations supplémentaires : vos centres d’intérêts qui pourraient servir sur votre lieu professionnel.
CV barman/barmaid : questions fréquentes
Quelles sont les qualifications requises pour être barman ?
Pour être barman, les qualifications requises sont les suivantes :
- BP barman ;
- BP restaurant ;
- CAP restaurant ;
- CAP service en brasserie-café.
Quelles sont les missions d’une barmaid ?
Les missions d’une barmaid (ou barman) sont les suivantes :
- Connaître, préparer et servir les boissons commandées rapidement ;
- Préparer des cocktails et en créer si besoin ;
- Organiser le bar, gérer la caisse et contrôler le stock ;
- Gérer les comportements des clients ;
- Entretenir de bonnes relations avec la clientèle.