Exemple de CV de boulanger
Modèles de CV de boulanger
L’expérience et l’apprentissage sont des paramètres fondamentaux pour un boulanger, c’est pourquoi nos modèles de CV de boulanger mettent l’accent sur ces points.
Comment bien choisir son modèle de CV de boulanger
Le design
Nos modèles de CV privilégient la clarté à l’aide d’un design adéquat.
- Mise en page : le boulanger doit proposer des produits qui donnent envie, il en va de même pour son CV. Optez pour un modèle de CV contemporain et attractif.
- Style : pour mettre l’accent sur le contenu, un style sobre avec des rubriques distinctes est idéal.
- Couleurs : le métier de boulanger demande de la créativité. Des notes de couleurs discrètes démontreront cet aspect de votre personnalité.
- Typographie : une typographie élégante implique un candidat rigoureux et rend le visuel du CV attrayant.
La structure
Ces rubriques sont absolument essentielles sur un CV de boulanger.
- Profil professionnel : une introduction percutante, qui va à l’essentiel, donnera de l’impact à votre candidature.
- Compétences : soyez concis dans l’énumération de vos compétences et utilisez des listes à puces pour davantage de clarté.
- Parcours professionnel : en listant vos expériences dans un ordre antichronologique vous accordez plus d’importance aux derniers postes, souvent ceux avec le plus de responsabilités.
- Formation : indispensable pour devenir boulanger, l’apprentissage doit être détaillé dans cette rubrique ainsi que l’année d’obtention du diplôme.
- Informations supplémentaires :n’hésitez pas à ajouter des éléments supplémentaires (loisirs, projets menés à bien, récompenses gagnées) s’ils sont en rapport avec votre profession.
CV de boulanger : les questions fréquentes
Quelles certifications doit avoir un boulanger ?
Un boulanger doit avoir certaines certifications pour pouvoir exercer :
- CAP Boulanger ;
- Bac pro Boulanger pâtissier ;
- Mention complémentaire Boulangerie spécialisée ;
- Brevet de maîtrise Boulanger.
Quelles sont les missions d'un boulanger ?
Les missions d’un boulanger sont les suivantes :
- La préparation et le pétrissage de la pâte à pain ;
- L’entretien et le nettoyage du matériel ;
- La conception de nouvelles recettes ;
- La gestion des stocks ;
- La gestion de la comptabilité ;
- L’aide à la vente des produits aux horaires d’affluence.